2.4亿元以上专项资金支持农村危房改造

记者从市财政局了解到,最近,中央政府分两批向我市各县(市、区)拨付2.43亿元专项资金,确保农村重建项目的建设和实施。

专项资金将全部用于居住在有档案卡的危房中的贫困家庭和农村贫困人口。记者从市财政局了解到,最近,中央政府分两批向我市各县(市、区)发放2.43亿元专项资金,确保农村危房改造工程的建设和实施。

专项资金将全部用于危房改造的四个重点对象,即危房贫困家庭的备案登记、农村贫困人口、低收入家庭和贫困残疾人家庭的分散支持。

我市要求各地严格按照《农村危房改造补贴资金管理办法》等规定,加强资金使用管理,切实提高资金使用效率,确保省级安排的各项改造任务今年年底启动,2019年6月底完成。

值得一提的是,4449万元的专项资金被“分割”到我市五个贫困县。与此同时,基本建设项目的批准权下放给了各县。没有指定具体项目,也没有提出与消除贫穷无关的任务。重点是支持贫困县的发展,以进一步帮助它们克服贫困。

发表评论